Учебная и научная – исследовательская работа выполняется в 2 специализированных лабораториях, оснащенных современными приборами и оборудованием.
Ниже приводятся некоторые примеры лабораторий и учебных макетов.
На кафедре имеются следующие учебные лаборатории.
1. Испытательная (учебно-научная) лаборатория «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедры «Техника и технологии пищевых производств» создана лаборатория приказом ректора университета №254-А от 07.05.2009 г. при поддержке компании PepsiCo и ООО «БИЛД» .
С 2009 года лаборатория «БиСАПП» осуществляет свою деятельность в области исследования пищевых продуктов, совмещая стандартные методы проведения анализов с использованием специализированного оборудования и нестандартные решения с методами химического анализа.
Совместно с испытаниями лаборатория осуществляет образовательную деятельность. Студенты по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» учатся работать с лабораторным оборудованием и проводить анализы и экспертизу качества не только пищевых продуктов, но и продуктов брожения и виноделия.
На кафедре имеются следующие учебные лаборатории.
1. Испытательная (учебно-научная) лаборатория «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедры «Техника и технологии пищевых производств» создана лаборатория приказом ректора университета №254-А от 07.05.2009 г. при поддержке компании PepsiCo и ООО «БИЛД» .
С 2009 года лаборатория «БиСАПП» осуществляет свою деятельность в области исследования пищевых продуктов, совмещая стандартные методы проведения анализов с использованием специализированного оборудования и нестандартные решения с методами химического анализа.
Совместно с испытаниями лаборатория осуществляет образовательную деятельность. Студенты по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» учатся работать с лабораторным оборудованием и проводить анализы и экспертизу качества не только пищевых продуктов, но и продуктов брожения и виноделия.
2. Учебно-научная лаборатория «Процессы и аппараты пищевых и биотехнологичеких производств» создана приказом ректора университета №114 от 30 мая 2018 года.
Области исследований:
- Исследование зависимости основных процессов пищевых производств от химических, биохимических, радиохимических и микробиологических изменений в сырье и пищевых продуктах.
- Использование методов прикладной механики (гидродинамики, физико-химической механики, реологии и др.) в совершенствовании процессов и аппаратов пищевых производств.
- Выбор новых принципов построения процесса и конструкций машин и аппаратов, обеспечивающих материало- и энергосбережение.
- Изучение и развитие научных представлений прикладной биотехнологии и химии пищи применительно к процессам и технологиям пищевых продуктов.
- Теоретические основы биохимии питания в разработке новых методов исследования сырья, пищевых систем, пищевых добавок и препаратов с целью создания новых продуктов питания.
- Создание технологий мясных, молочных и рыбных продуктов с использованием микробиологических ферментных, а также биологически активных веществ, пищевых красителей и ароматизаторов.