8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Техника и технологии пищевых производств

Учебная и научная – исследовательская работа выполняется в 2 специализированных лабораториях, оснащенных современными приборами и оборудованием.

Ниже приводятся некоторые примеры лабораторий и учебных макетов.
На кафедре имеются следующие учебные лаборатории.
1. Испытательная (учебно-научная)  лаборатория «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедры «Техника и технологии пищевых производств»  создана  лаборатория приказом ректора университета №254-А от 07.05.2009 г. при поддержке компании PepsiCo и ООО «БИЛД» .
С 2009 года лаборатория «БиСАПП» осуществляет свою деятельность в области исследования пищевых продуктов, совмещая стандартные методы проведения анализов с использованием специализированного оборудования и нестандартные решения с методами химического анализа.
Совместно с испытаниями лаборатория осуществляет образовательную деятельность. Студенты по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» учатся работать с лабораторным оборудованием и проводить анализы и экспертизу качества не только пищевых продуктов, но и продуктов брожения и виноделия.

2. Учебно-научная лаборатория «Процессы и аппараты пищевых и биотехнологичеких производств»  создана приказом ректора университета №114 от 30 мая 2018 года. 
Области исследований:

  • Исследование зависимости основных процессов пищевых производств от химических, биохимических, радиохимических и микробиологических изменений в сырье и пищевых продуктах.
  • Использование методов прикладной механики (гидродинамики, физико-химической механики, реологии и др.) в совершенствовании процессов и аппаратов пищевых производств.
  • Выбор новых принципов построения процесса и конструкций машин и аппаратов, обеспечивающих материало- и энергосбережение.
  • Изучение и развитие научных представлений прикладной биотехнологии и химии пищи применительно к процессам и технологиям пищевых продуктов.
  • Теоретические основы биохимии питания в разработке новых методов исследования сырья, пищевых систем, пищевых добавок и препаратов с целью создания новых продуктов питания.
  • Создание технологий мясных, молочных и рыбных продуктов с использованием микробиологических ферментных, а также биологически активных веществ, пищевых красителей и ароматизаторов.
    
Подробнее

Контакты
273-84-49, в будние дни с 8:30 до 17:00
spu-38.3@donstu.ru   
344000 г.Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1. ауд. 3-204а, 3-211
Тупольских Татьяна Ильинична
Заведующий кафедрой , к.т.н , Доцент
Рудой Дмитрий Владимирович
Декан, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник
Хозяев Игорь Алексеевич
Профессор , д.т.н , Профессор
Кротова Ольга Евгеньевна
Профессор, доктор биологических наук, доцент
Гордеева Надежда Валерьевна
Заместитель начальника управления
Дорошенко Валентина Александровна
Руководитель испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов», старший преподаватель кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Бабаджанян Аркадий Спартакович
Заместитель декана по воспитательной работе, старший преподаватель
Агафонова Виктория Владиславовна
Доцент , к.биолог.н , Доцент
Шумская Наталия Николаевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Широкова Надежда Васильевна
Доцент , кандидат биологических наук
Савенков Дмитрий Николаевич
Доцент , к.т.н.
Механцева Ирина Юрьевна
Доцент , к.т.н , Доцент
Майстренко Людмила Алексеевна
Доцент кафедры «Техника и технологии пищевых производств» , Кандидат сельскохозяйственных наук
Лодянов Вячеслав Викторович
Доцент , к.сельхоз.н. , доцент
Кобыляцкий Павел Сергеевич
Доцент, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Кирищиев Олег Рафаэлевич
Доцент , к.т.н , Доцент
Гучева Наталья Владимировна
Старший преподаватель кафедры «Техника и технологии пищевых технологий»
Пономарь Евгений Юрьевич
Старший преподаватель кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Рябов Антон Алексеевич
Ведущий инженер кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Балинская Мария Владимировна
старший преподаватель
Шуваева Лариса Валентиновна
Ведущий инженер
Дудченко Сергей Николаевич
Инженер
Меркер Анастасия Андреевна
Инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых производств»
Рева Екатерина Николаевна
Инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»
Ерошенко Арина Арамаисовна
Доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств», кандидат технических наук
Дукаревич Михаил Семёнович
Ассистент, ведущий инженер
Щербаков Алексей Алексеевич
Ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Информация абитуриентам
Донской государственный технический университет занимает особое место в образовательном пространстве Юга России.