8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Работа в университете
с 2013 г. по настоящее время

 – заведующая кафедрой "Техника и технологии пищевых производств"

2008 г. – 2013 г.

 - доцента кафедры "Машины и аппараты пищевых производств"

2000 г. – 2008 г.

 – старший преподаватель кафедры "Машины и аппараты пищевых производств"

1991 г. – 2000 г.
 – ассистент кафедры "Сельскохозяйственные машины для кормопроизводства и животноводства"
Тупольских Татьяна Ильинична
Заведующий кафедрой , к.т.н , Доцент
Научно-образовательная деятельность:
Техника и технологии пищевых производств
Биография и награды

Родилась 29 апреля 1965 года.

В 1983 году поступила в РИСХМ на специальность «Автоматизация сельхоз производства».

В 1988 году закончила РИСХМ с отличием.

В 2002 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Совершенствование технологического  процесса вибрационного питателя для тонкой подачи сыпучего материала в весовое дозирующее устройство».

С 1989 года работала на кафедре «Автоматизация сельхоз производства» в качестве инженера-электромеханика.

11 ноября 2013 года приказом ректора Тупольских Т.И. назначена заведующей кафедрой «Техника и технологии пищевых производств».

В 2014 году по направлению подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья» под руководством Тупольских Т.И. на кафедре открыт новый профиль «Технология бродильных производств и виноделия».

За годы работы на кафедре доцента Тупольских Т.И. опубликовано 17 учебных изданий и 12 научных статей.
Образование
1988
Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения, Автоматизация сельхоз производства
1997
Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения? аспирантура, Технологии и средства механизации сельского хозяйства
2002
Донской государственный технический университет, Защита кандидатской диссертации на тему: «Совершенствование технологического процесса вибрационного питателя для тонкой подачи сыпучего материала в весовое дозирующее устройство».
Преподаваемые дисциплины
Товароведение продовольственного сырья.
Технология пищевых производств
Специальные технологии переработки зерна
Технология муки и крупы
Пищевые и биологически-активные добавки
Стаж работы
33
Стаж работы по специальности
24
Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2015 г. Основы конструктивной деятельности с использованием систем автоматизированного проектирования (САПР) (72 часа)
2016 г. Техника и технология виноделия (72 часа)
2017 г. Совершенствование межкультурной компетенции НПР и сотрудников университета (испанский язык) (72 часа)
2018 г. Электронная информационно-образовательная среда вуза (36 часов)
2018 г. Оказание первой медицинской помощи (72 часа)
2018 г. Комплексное сопровождение образовательного процесса инвалидов и лиц с ограниченными возможностями (72 часа)
2018 г .Инновационные технологии в науке и образовании
Публикации

 Применение случайного Марковского процесса для описания вибрационного смешивания

Разработка инновационных технологий и технических средств для АПК: Сб. науч. трудов 9-й Междунар. науч.- практ. конференции «Инновационное развитие для АПК» (г. Зерноград, ФГБНУ СКНИИМЭСХ, 28-29 мая 2014 г.). – Зерноград: ФГБНУ СКНИИМЭСХ, 2014, (Соавт. Гучева Н.В., Ильченко В.Д.)

Экспериментальные исследования процесса вибрационного смешивания в смесителе с профильным дном

Инновационные технологии в науке и образовании «ИТНО - 2014: Сб. науч. трудов Междунар. науч.-методич. конференции «Инновационные технологии в науке и образовании «ИТНО - 2014» 4 – 7 сентября 2014г. Ростов н/Д - г. Зерноград, п. Дивноморское: Издательский центр ДГТУ, 2014, (Соавт. Гучева Н.В. Ильченко В.Д.)