8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Кобыляцкий Павел Сергеевич
Доцент, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Научно-образовательная деятельность:
Техника и технологии пищевых производств
Биография и награды
Автор более 200 научных и учебно-методических работ (в том числе в зарубежных изданиях, индексируемых Scopus и Web of Science). Имеет 3 патента на научные разработки. Победитель различных конкурсов на лучшую научную разработку в области производства пищевых продуктов: «Международный смотр-конкурс лучших пищевых продуктов», г. Волгоград 2020 – золотая медаль, «Золотая осень 2021», ВДНХ, г. Москва, - золотая медаль, «Золотая осень 2022» ВДНХ, г. Москва - бронзовая медаль. 
Образование
2002
Донской государственный аграрный университет, «Зооинженер», квалификация инженер
2005
Донской государственный аграрный университет, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
2005
Донской государственный аграрный университет, «Технология мяса и мясных продуктов, квалификация инженер-технолог
2011
, присвоено ученое звание доцента по кафедре технологии мясных и рыбных продуктов
Преподаваемые дисциплины
Технологические свойства сырья и готовой продукции
Биотехнология белков
Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок
Теория массообменных процессов
Использование вторичных ресурсов отрасли
Основы проектной деятельности
Инновационные процессы в отрасли
Стаж работы
17
Стаж работы по специальности
17
Научные интересы
Технология функциональных продуктов питания Оптимизация технологии производства продуктов питания из сырья животного происхождения с учетом современных требований технических регламентов и научных достижений пищевой промышленности Технологические приемы и методы повышения эффективности производства и переработки говядины
Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2018 – Удостоверение о повышении квалификации 612405248380 рег. № 0750 от 13.02.2018 г. по программе «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 16 ч.
2018 – Удостоверение о повышении квалификации 612405248840 рег. № 3244 от 09.10.2018 г. по программе Основные принципы противодействия коррупции, предупреждения и борьбы с коррупционными правонарушениями в организациях всех форм собственности, ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 16 ч.
2019 – Удостоверение о повышении квалификации 612407475234 рег. № 476-16/838 от 31.05.2019 г. по программе «Организационно-управленческие основы инклюзивного профессионального образования», ФГАОУ ВО «ЮФУ», 72 ч
2021 – Удостоверение № 60Б-2021/005 от 04.02.2021 г. об обучении педагогических работников навыкам оказания первой помощи, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Донской государственный аграрный университет», 16 ч.
2021 – Удостоверение о повышении квалификации 612408784769 рег. № 078 от 10.03.2021 г. по программе Технология работы в электронной информационно-образовательной среде, ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 18 ч
2020 – Удостоверение о повышении квалификации 612408784697 рег. № 345 от 07.12.2020 г. по программе Информационные технологии в дистанционном обучении, ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 36 ч.
2021 – Удостоверение о повышении квалификации 612408784204 рег. № 4166 от 16.03.2021 г. по программе «Организационно-управленческие основы инклюзивного профессионального образования», Новочеркасский инженерно – мелиоративный институт имени А. К. Кортунова ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 72 ч
2020 – Диплом о профессиональной переподготовке 612411601768 рег. № 152 от 20.08.2020 г. в сфере Пищевой биотехнологии, ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 540 ч.
Публикации
Increasing the shelf life of meat products as the key to ensuring food safety 022109.
Kobylyatsky P.S., Slozhenkina M.I., Karatunov V.A., Gorlov I.F., Miroshnik A.S., Kaidulina A.A. and Grebennikova Y.D. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Volume 981, Agritechnologies, Agritech Engineering, Policy and Law for Sustainable Environmental Health, 2022. DOI 10.1088/1755-1315/981/2/
Совершенствование технологии выращивания индейки кросса Big-6 и ее переработки в Ростовской области
Кобыляцкий П.С., Каратунов В.А., Бачинина К.Н., Шевченко А.А. Труды Кубанского государственного аграрного университета. 2022. № 96. С. 241-246.
Enzyme preparations in the technology of whole muscle turkey products
Kobylyatsky P.S., Slozhenkina M.I., Karatunov V.A., Skripin P.V., Nasirov Y.Z., Mosolov A.A. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall. Krasnoyarsk, Russian Federation, 2021. С. 32084.
Повышение качества мясопродуктов при переработке мяса кур породы корниш
Кобыляцкий П.С., Каратунов В.А., Гетман А.А., Шевченко Д.О. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2021. № 173. С. 268-280
The influence of new biologically active additive from brewer's yeast on some productive indicators in cows and young cattle of the Holstein breed
Yurku Y.S., Darie G.E., Osipchuk G.V., Kobylyatsky P.S., Karatunov V.A., Ragimov R.M., Abdullaeva N.M., Verevkina M.N., Povetkin S.N. Revista GEINTEC: Gestão, Inovação e Tecnologias. 2021. Т. 11. № 4. С. 3134-3141.
Application of IDEF0 functional modeling methodology at the initial stage of design the modernization of TPP in ETC
Fedorova N., Shcheglov Y., Kobylyackiy P. В сборнике: E3S Web of Conferences. Сер. "ENERGY-21 - Sustainable Development and Smart Management" 2020. С. 03013.
Biological growth patterns to increase livestock meat productivity
Kobylatsky P.S., Shirokova N.V., Karatunov V.A., Slozhenkina M.I., Tsitsige В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. 2020. С. 82094.
Изучение влияния пшеничной клетчатки на качественные характеристики мясопродуктов
Кобыляцкий П.С., Каратунов В.А., Сложенкина М.И., Тузов И.Н., Широкова Н.В., Некрасова Л.В. Труды Кубанского государственного аграрного университета. 2020. № 86. С. 158-165.