8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Работа в университете
2023 – по н.в.
ФБГО ВО «Донской Государственный Технический Университет» Профиль организации: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Должность: к.т.н., доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств» Руководитель образовательной программы 19.02.03. «Технология хранения и переработки зерна»
Ерошенко Арина Арамаисовна
Доцент кафедры «Техника и технология пищевых производств», кандидат технических наук
Научно-образовательная деятельность:
Техника и технологии пищевых производств
Биография и награды

01.12.2001 - 01.06.2006 гг.  ЗАО «Витязь-М»

Профиль организации: Предприятие АПК                                             

 Должность: Заведующая производственно-технологической лабораторией.

 Обязанности: Организация и ведения технологического процесса, контроль качества и безопасности зерна и зернопродуктов на производстве:

- организация и ведение контроля качества работы производственно-технологической лаборатории

- организация и ведения документооборота;

- формирование партий на экспорт с 2001 года в соответствии с контрактами.

01.09.2007 г– 30.08.2023г. 

Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Профиль организации: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального   образования.

Должность: к.т.н., доцент, заместитель директора по науке, дополнительному образованию и воспитанию.

Обязанности:

Руководит несколькими стратегическими направлениями научной, научно-технической и деятельности учреждения, организует выполнение фундаментальных и прикладных исследований и разработок, обеспечивает развитие соответствующих отраслей науки, техники и производства.

Внедрение разработок в реальный сектор экономики региона на системообразующих предприятиях отрасли. Реализует методику интеграции элементов отраслевой системы профессиональных квалификаций АПК с целью решения задач Стратегии развития высшего образования. Организация и ведение конференций (федеральных и региональных, круглых столов, семинаров и т.д.) по направлениям деятельности Университета. Участие в переговорах и сотрудничество с индустриальными партнера вуза. Участие в ежегодных мероприятиях круглых столах как эксперт и разработчик технологий для отрасли (на примере «Росийско-Китайского научно- технического сотрудничества в области разработки и внедрения высоких технологий» (Харбин-Москва 07.07.2021г.). Более 15 публикаций в различных базах цитирования в международных и всероссийских изданиях. Более 20 повышений квалификаций и 8 дипломов профессиональной переподготовки по направлениям работы.

Личные качества: Ответственность, активность, коммуникабельность, пунктуальность, умение быстро принимать решения, умение работать в команде, целеустремленность и решение задач любой сложности.
Руководитель образовательной программы 19.02.03. «Технология хранения и переработки зерна»
Образование
Кандидат технических наук, доцент
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИИ И УПРАВЛЕНИЯ, Технология хранения и переработки зерна
Преподаваемые дисциплины
Инжиниринг биотехнологий
Инжиниринг ресурсосберегающих технологий
Основы комплексной переработки и хранения растительного сырья
Рациональное производство и потребление продуктов питания
Современные методы и средства проектирования
Рациональное производство и потребление продуктов питания
Стаж работы
24
Стаж работы по специальности
16
Научные интересы

Производственный контроль качества и безопасности зерна и зернопродуктов;

Технологии хранения и переработки зерна;

Контроль качества и безопасности зерна. 
Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2022 – Цифра под санкциям: импортозамещение в цифровой трансформации
2021 – Эффективные меры по противодействию коррупции
2021 – Эффективные меры по противодействию коррупции
2021 – Организация инклюзивного образования, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях
2020 – Оказание первой (доврачебной)медицинской помощи в образовательных организациях
2019 – Электронная информационно-образовательная среда вуза
Публикации
THE IMPACT OF UV IRRADIATION OF WINTER WHEAT SEEDS ON ENZYMATIC ACTIVITY IN THE GERMINATION PERIOD
Simonova E.N., Ayrapetyan M.M., Eroshenko A.A., Vertiy N.S. Indian Journal of Agricultural Research. 2020. Т. 54. № 2. С. 232-236
EFFICIENT USE OF DIMILIN INSECTICIDE IN FORESTRY OF THE REGION
Zhichkina L., Nosov V., Zhichkin K., Nayanov A., Vertiy N., Eroshenko A. В сборнике: E3S Web of Conferences. Сер. "Ecological and Biological Well-Being of Flora and Fauna, EBWFF 2020" 2020. С. 03005
сборник материалов Международной научнопрактической конференции. Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»., Ростов-на-Дону, 2020.
С. 83-88
СТОХАСТИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ АДАПТИВНОГО ФИЛЬТРА ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ УПРАВЛЯЕМЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ УСЛОВИЯ МАКСИМУМА ФУНКЦИИ ОБОБЩЕННОЙ МОЩНОСТИ Лазаренко С.В., Пугачев И.В., Ерошенко А.А.
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И БИЗНЕСА
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И БИЗНЕСА
сборник материалов Международной научнопрактической конференции / Ростов-на-Дону, 2020
СИНТЕЗ СИСТЕМЫ ФАЗОВОЙ АВТОПОДСТРОЙКИ ЧАСТОТЫ НА ОСНОВЕ ОБЪЕДИНЕННОГО ПРИНЦИПА МАКСИМУМА Решетникова К.А., Лазаренко С.В., Ерошенко А.А.
ТЕХНОЛОГИЯ, НАУКА, УПРАВЛЕНИЕ: КАДРЫ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. сборник материалов Международной научно-студенческой конференции. Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)». Ростов-на-Дону, 2020. С. 192-195
ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Лаптеев В.Д. В сборнике: ТЕХНОЛОГИЯ, НАУКА, УПРАВЛЕНИЕ: КАДРЫ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. сборник материалов Международной научно-студенческой конференции. Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)». Ростов-на-Дону, 2020. С. 186-191
ПРОГРАММА ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СТРУКТУРНОЙ АДАПТАЦИИ МОДЕЛЕЙ ДВИЖЕНИЯ
Костоглотов А.А., Лазаренко С.В., Пугачев И.В., Ерошенко А.А., Трофименко В.Н. Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ 2020661621, 28.09.2020. Заявка № 2020660757 от 17.09.2020
DYNAMIC ANALYSIS OF INDUSTRIAL INJURIES WITH THE PARTICIPATION OF THE COUNTRY'S YOUNG POPULATION. COMPARISON OF INDICATORS
Kostrov A., Stuzhenko N., Babenko L., Larin D., Kobzeva N., Eroshenko A. В сборнике: IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 16. Сер. "Dynamics of Technical Systems, DTS 2020" 2021. С. 012108
ПРОРЫВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ВЫЗОВОВ ЧЕТВЕРТОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Сборник трудов международной научно-практической конференции / Ростов-на-Дону, 2021
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОБОДНЫХ ДВИЖЕНИЙ ПИЛЫ
Ерошенко А.А. В сборнике: Прорывные технологии как предпосылки формирования и реализации вызовов четвертой технологической революции. Сборник трудов международной научно-практической конференции. Отв. редактор А.А. Ерошенко. Ростов-на-Дону, 2021. С. 176-182
FORMATION OF SECTORAL CLUSTERS AS A MECHANISM FOR THE INTEGRATION DEVELOPMENT OF THE TERRITORIAL ECONOMIES
Garin A.P., Semakhin E.A., Permovsky A.A., Pavlyukova A.V., Eroshenko A.A. Lecture Notes in Networks and Systems. 2022. Т. 368 LNNS. С. 508-515